Неудачный импорт объекта ELEM

Часто бывает так, что при импорте запроса возникает ошибка с восьмеркой — объект ELEM такой то не импортирован. Без объяснения причин. Скорее всего это происходит, когда мы корректируем BEx запрос, в котором присутствуют некоторые объекты, созданные непосредственно на инфопровайдере, а не в запросе. При этом объект может находится в локальных объектах, либо не донесен до целевой системы по ландшафту. Поэтому при импорте объектов запроса в целевую систему TMS не пишет ошибок, однако на стадии активации  BEx запроса выясняется что тот или иной объект отсутствует, поэтому активация query (объект REP) не возможна.
Понять какой именно объект отсутствует в целевой системе можно двумя способами. Посмотреть в таблице RSZELTDIR описание объекта, вспомнить в каком query он используется и добавить его в запрос на импорт, либо непосредственно найти через «Связь с переносом». Тип объекта (запрос, фильтр, показатель, расчетный показатель и т.д.) можно узнать из таблицы. Так же можно посмотреть в SE03, может быть он уже где то блокирован, поэтому не захватился при активации query.

Визуально заранее оценить целостность запроса на импорт к сожалению не возможно. При импорте двух-трех более менее сложных отчетов можно получить более двухсот объектов в запросе.

Comments on Неудачный импорт объекта ELEM